dgtex: (Default)
[personal profile] dgtex

Конкуренция вроде бы подгоняет компании поворачиваться лицом к клиенту, который приносит им деньги?!
Только почему у нас все как обычно - наполовину?! Вроде и повернулась контора, вроде и лицом. Да вот приглядываешься - всё равно: жопа!

Вот траспортная компания Деловые Линии - вынужден работать с ними из-за того, что многие московские фирмы готовы отправлять груз только через них. Корни этого могут быть - как в коррумпированности менеджеров-логистов, так и в обычной лени...ну это особо и не важно в данном случае! Работала бы ТК нормально, мне было бы фиолетово на мелочи, а пока Деловые Линии вызывают только негатив...

Про дебильную бдительность - я уже писал - когда при получении груза грузчики должны проверять паспорт получателя! Писал вопрос на сайт ТК - получил отписки в духе времен СССР и даже пару звонков из офиса в Москве (видимо, выросло новое поколение бездельников или это уже на генетическом уровне?!) - люди даже не пытались включать логику в своем мозгу, а тупо повторяли банальщину про "сохранность и безопасность ваших грузов"! Прямой вопрос - как проверка моего паспорта 2 раза - сначала в офисе, а потом грузчиком - улучшает сохранность и безопасность груза? - приводил к временному ступору звонившего, а далее к повторному блеянию про белого бычка...

Зато и без того большие очереди на получение груза стали еще немного длиннее, ибо каждый грузчик теперь пытается сличить данные в квитанции с данными паспорта. Ситуацию можно вообще довести до абсурда: пусть грузчики еще проверяют отсутствие задолженности по налогам и штрафам в ГИБДД - это ведь тоже забота о сохраннности грузов...или нет?! Про прописку наверно не стоит упоминать? ;))

В последнее время конкуренция между транспортными компаниями заставила изменить график работы. И это - замечательно! Например, ТК Деловые Линии теперь работают с 8 до 24 часов, а в субботу-воскресенье - с 9 до 18 часов.
ВОт это забота!!! Только о ком?!

Начну издалека. По городской телефону, указанному на сайте для челябинского подразделения ТК Деловые Линии, вы попадаете в колл-центр, но не в Челябинске, а (если не ошибаюсь!) в Питере! И где подвох? :))

Звоню в 8-15 - чтобы узнать о грузе. После 3 минут выслушивания рекламного бреда, наконец отвечает оператор. Узнает причину звонка, просит остаться на линии - через 2 минуты - еще просьба оставаться на линии. А еще через 3 минуты ответ: - Пока не ясно, что с вашим грузом. Перезвоните после 9 часов, когда начнут работать!
- Девушка, но везде указано, что ТК работает с 8 часов?!
- Это работает выдача, а отдел по грузам работает с 9 часов.

Как сейчас модно говорить: шах и мат, господа логисты!
Какой дебил тогда составлял этот конкурентный график работы ТК - с 8 до 24 часов? Для рекламы и пиара? Если реальность говорит нам, что с 9 часов можно найти свой груз! И еще меня терзают смутные сомнения, что какой-то получатель будет тупить с получением груза после 23 часов или я все-таки ошибаюсь?!

Ну вот и 9 часов подходит - опять буду звонить! Но час времени уже просран зря...лучше бы поспал :))

P.S.Зима в России, как всегда, неожиданна для бизнеса :)) -можно всё на неё свалить! Местное время: 20 часов - груз так и не прибыл в Челябинск! И мне удалось узнать это, позвонив 3 раза в гребанный колл-центр Деловых Линий. 2 раза оператор отвечал, просил подождать на линии и сбрасывал звонок, на третий раз попал на другого оператора - девушка подозрительно быстро ответила, что груз задерживается...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios