dgtex: (Default)
[personal profile] dgtex

Конкуренция вроде бы подгоняет компании поворачиваться лицом к клиенту, который приносит им деньги?!
Только почему у нас все как обычно - наполовину?! Вроде и повернулась контора, вроде и лицом. Да вот приглядываешься - всё равно: жопа!

Вот траспортная компания Деловые Линии - вынужден работать с ними из-за того, что многие московские фирмы готовы отправлять груз только через них. Корни этого могут быть - как в коррумпированности менеджеров-логистов, так и в обычной лени...ну это особо и не важно в данном случае! Работала бы ТК нормально, мне было бы фиолетово на мелочи, а пока Деловые Линии вызывают только негатив...

Про дебильную бдительность - я уже писал - когда при получении груза грузчики должны проверять паспорт получателя! Писал вопрос на сайт ТК - получил отписки в духе времен СССР и даже пару звонков из офиса в Москве (видимо, выросло новое поколение бездельников или это уже на генетическом уровне?!) - люди даже не пытались включать логику в своем мозгу, а тупо повторяли банальщину про "сохранность и безопасность ваших грузов"! Прямой вопрос - как проверка моего паспорта 2 раза - сначала в офисе, а потом грузчиком - улучшает сохранность и безопасность груза? - приводил к временному ступору звонившего, а далее к повторному блеянию про белого бычка...

Зато и без того большие очереди на получение груза стали еще немного длиннее, ибо каждый грузчик теперь пытается сличить данные в квитанции с данными паспорта. Ситуацию можно вообще довести до абсурда: пусть грузчики еще проверяют отсутствие задолженности по налогам и штрафам в ГИБДД - это ведь тоже забота о сохраннности грузов...или нет?! Про прописку наверно не стоит упоминать? ;))

В последнее время конкуренция между транспортными компаниями заставила изменить график работы. И это - замечательно! Например, ТК Деловые Линии теперь работают с 8 до 24 часов, а в субботу-воскресенье - с 9 до 18 часов.
ВОт это забота!!! Только о ком?!

Начну издалека. По городской телефону, указанному на сайте для челябинского подразделения ТК Деловые Линии, вы попадаете в колл-центр, но не в Челябинске, а (если не ошибаюсь!) в Питере! И где подвох? :))

Звоню в 8-15 - чтобы узнать о грузе. После 3 минут выслушивания рекламного бреда, наконец отвечает оператор. Узнает причину звонка, просит остаться на линии - через 2 минуты - еще просьба оставаться на линии. А еще через 3 минуты ответ: - Пока не ясно, что с вашим грузом. Перезвоните после 9 часов, когда начнут работать!
- Девушка, но везде указано, что ТК работает с 8 часов?!
- Это работает выдача, а отдел по грузам работает с 9 часов.

Как сейчас модно говорить: шах и мат, господа логисты!
Какой дебил тогда составлял этот конкурентный график работы ТК - с 8 до 24 часов? Для рекламы и пиара? Если реальность говорит нам, что с 9 часов можно найти свой груз! И еще меня терзают смутные сомнения, что какой-то получатель будет тупить с получением груза после 23 часов или я все-таки ошибаюсь?!

Ну вот и 9 часов подходит - опять буду звонить! Но час времени уже просран зря...лучше бы поспал :))

P.S.Зима в России, как всегда, неожиданна для бизнеса :)) -можно всё на неё свалить! Местное время: 20 часов - груз так и не прибыл в Челябинск! И мне удалось узнать это, позвонив 3 раза в гребанный колл-центр Деловых Линий. 2 раза оператор отвечал, просил подождать на линии и сбрасывал звонок, на третий раз попал на другого оператора - девушка подозрительно быстро ответила, что груз задерживается...

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios